風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2021-02-09

台灣首度結合AI作曲!五行與科技交融的冥想音樂集《謐境》

    台灣首張結合AI作曲的冥想音樂集 大數據提煉而出的最佳聽感 結合傳統五行的自然本源與人本科技 締造全新的感官體驗 引領你進入古今交融構築而出的東方謐境     台灣首張結合AI作曲的冥想音樂集《謐境 – 東方冥想樂集》,收錄由安譜人工智慧音樂公司作曲AI採集對人耳最和諧的音樂特徵、聯手身心靈精品音樂品牌──風潮音樂──的專業團隊,所精心打造的東方冥想音樂,讓五行自然與人本科技的交融,締造全新的感官體驗。     安譜音樂於2018年初成立,創辦人曾志中有多年科技及音樂產業經驗,帶領團隊自行研發人工智慧技術,以量身開發的演算法,自各種類型的音樂資料庫採集舒適悅耳的曲式特徵,並高效產出品質穩定的音樂作品,成為音樂人絕佳的創作輔助工具。風潮音樂多年耕耘演奏類作品,並成立專攻身心靈音樂的子品牌「身體工房」。近年發覺現代人對放鬆、紓壓的需求日漸增加,也投入開發各種貼近當代生活需求的冥想音樂作品。   ...