風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Monthly Archives:

11 月 2020

國際冠軍級的烏克麗麗新曲風:邱文輝《BEATing!》

  來自台灣的烏克麗麗演奏家邱文輝,近年來積極參戰國際大小烏克麗麗比賽盛事,不若於一般傳統夏威夷海邊彈唱風格的烏克麗麗音樂,邱文輝以一首首描寫人生故事、大自然旅行風景等原創樂曲,用個性十足的演奏風格,為台灣奪下好成績,也為台灣在國際烏克麗麗樂壇站上一席之地。   對於烏克麗麗這把小巧的四弦琴    你想像的音樂有多遼闊? 一次馬來西亞國際世界冠軍    兩次夏威夷國際大賽大獎得主   自2014年獲得馬來西亞國際吉他嘉年華烏克麗麗組冠軍後,邱文輝開始了他更加深入、廣闊的烏克麗麗音樂創作之路,獨特的音樂品味也獲得夏威夷烏克麗麗演奏名家傑克島袋Jake Shimabukuro十分讚賞,一路累積作品至今共六年時光,從自在的海邊吟唱到熱血的搖滾節拍、從西班牙佛朗明哥風情到日本傳統曲調、從質樸的旋律彈奏到抒情曲的浪漫敘事,烏克麗麗在邱文輝手中,不再是那把刻版印象的夏威夷海邊小玩具,而是能穿梭世界各地,吟唱各地故事的靈巧四弦琴。   ...